[이벤트] 반드시 응모해야 할 단 한 번의 혜택 - 론칭 이벤트

최근본상품

최근 본 상품이 없습니다.

HOME 커뮤니티 공지사항

[이벤트] 반드시 응모해야 할 단 한 번의 혜택 - 론칭 이벤트

커핑커피관리자 67 2,308 2023.03.24 09:37

Comments

33coffee 2023.03.24 11:56
저는 가리지 않고 커피라면 뭐든 다 좋아합니다~! 아침을 시작하는 기분 좋은 커피 한잔은 하루가 끝날때까지 그 기분이 이어지더라구요!
둘리 2023.03.24 13:02
안녕하세요~~! 커핑커피의 론칭을 축하드립니다! 
저랑 남자친구의 회사가 카페 가기 어려운 위치에 있어서 사무실이나 집에서 내려먹을 수 있는 커피에 관심이 많아요.
시원한 친구덕분에 이 곳을 알게 되었는데 커핑커피에서 다양한 원두와 드립백이 있어서 정말 기대가 됩니다 ㅎㅎ
커핑커피 상품들을 쭉 둘러봤어요. 그 중 디카페인 원두와 디카페인드립백에 눈길이 갑니다.
제가 커피는 너어무 좋아하는데 카페인이 몸에 안 맞는지 잠을 잘 못자거나 심장이 두근거리면서 몸에 잘 안 맞아서
엄청 조절하면서 마셔야 하거든요 ㅠㅠ
그래서 디카페인 드립백을 주문했습니다! ~~ 빨리 왔으면 좋겠네요!
공신성 2023.03.24 13:14
커피다좋아요 커피는사랑이닌까
박상진 2023.03.24 14:05
커피에 관심있는 이유 바리스타를 배우는중이라 커피에 관심이 많고 후년엔 열심히 배운 커피 기술로 창업의 도전 하기 위해서 관심이 많습니다
김순자 2023.03.24 14:37
커피없는 일상은 앙꼬없는 찐빵입니다.
매일 아침을 여는 일상.. 커피한잔으로 시작합니다.
직장인의 필수 블랙커피 너무너무 사랑해요
뇨뇨 2023.03.24 14:46
게이샤 커피에 관심이 있습니다~
예전에 제주도에 가서 핸드드립 게이샤 커피를 마셔봤는데 너무 맛있었거든요
그 때 그 맛과 비숫한 커피를 찾고 싶어요
핑크810 2023.03.24 14:57
커핑커피 론칭을 진심으로 축하드려요!
햇살좋은날 블렌드 커피가 맛보고 싶네요
평소에 드립커피 좋아해서 자주 먹어요!
앞으로도 많은 사랑 받으시길 응원할게요
메이후추 2023.03.24 15:05
CUPPING COFFEE 론칭을 축하드립니다.
저는 골드블루 원액에 관심이 가네요
골드블루는 장시간 차가운 물로 추출해서
원두 특유의 맛을 많이 해치지 않고 부드러워서 목넘김의 풍미가 좋다고 알고 있어서 경험해보고 싶어요
ppomi1999 2023.03.24 15:22
재택근무중에 홈카페 매력에 빠지면서 저의 취향을 찾아보고 있어요.
현재는 코나, 예가체프, 콜롬비아처럼 산미보다 부드럽고 깔끔한 맛과 진한 향을 좋아하는거 같아서 자주 마시고 있어요
아라비카 원두도 선호하는 편에에요. 저녁에도 커피를 즐기고 싶어서 디카페인 원두도 시음하고 있어요.
s808zz 2023.03.24 15:32
론칭을 축하드립니다~~ :D
저는 산미없는 고소한 원두가 좋아서 그런쪽으로 관심이 가네요~!!
김주원 2023.03.24 15:39
커피커피론칭 축하드립니다.
아침마다 함께하는 커피와함께 일상시작하네여.고소한 과일만 원두를 선호해서 늘드립으로 마시게죄는 애호1인입니다
깨비 2023.03.24 15:44
커피를 인생의 동반자라 여기는 사람입니다~!
새로운 런칭소식을 듣고 한걸음에 달려왔습니다
너무 기대돼서 덤블링 세번 후 눈물흘리는중...
저의 인생커피를 찾게되면 너무 좋을것같습니다 ㅎㅎ
런칭 축하드리고 번영하시길 바랍니다~!
두둥이네 2023.03.24 15:52
와, 정말 반가워요^^
커피 좋아하는 사람에게는 커핑커피 론칭이 희소식이네요.
커핑커피 론칭을 진심으로 축하드려요!
저는 사이폰 방식으로 내린 자가 커피를 알고 나서는 즐겨 마시고 있어요.
일본에서는 ‘연인들을 위한 커피’라는 별명을 갖고 있죠.
저도 누군가에게 이 커피를 내려주기 위해 틈나는 대로 전문 바리스타에게 개인 레슨을 받고 있어요.
길어기톰아토 2023.03.24 15:55
햇살좋은날 블랜드 커피요!
지친 하루의 비타민 같은 햇살, 햇살 쨍쨍하고 포근한 바람을
커피 한 잔에 담았다는 말에 관심을 가지지 않을 수가 없었어요.
요즘은 커피를 퇴근 후 씻고 책 읽으면서 커피 한 잔의 여유를 갖고 있거든요.
그래서 햇살좋은날 블랜드 커피와 함께 하루를 깔끔하게 마무리하면 좋을 것 같아요!
개인적으로 산미가 있는 원두를 좋아하는 타입이라 기분 좋은 산미를 경험해 보고 싶네요!
그란디아 2023.03.25 10:24
먼저 론칭을 축하드립니다!!
요즘에는 나라나 품종, 가공방법에 상관없이 플로럴한 커피에 빠져서 사네요. 아침에 나가기 전에 커피를 마실 때 플로럴한 커피가 아침을 산뜻하게 해주는 것 같아서 관심이 많이 가는 거 같네요.
rlaxogh 2023.03.25 15:48
커피는 세계 어느나라 불문하고 전부 다 맛이 있는 것 같습니다 커피한전의 여유같이 어느 커피라도 커피자체만으로 그 느낌이 너무 좋습니다!!!!!! 커핑커피 응원합니다!!!!
백민혁 2023.03.26 08:20
최근에 먹어본 커피로는 센터커피 세로아줄 게이샤가 생각나네요^^ 아는지인이 내려줘서 마셨는데 멜론향이 얼마나 좋던지 ㅎㅎ 스페셜티커피의혁신 커핑커피 응원할게요!
부릉부릉 2023.03.26 20:02
커피는 인생동반자 아닙니까
신성철 2023.03.26 23:02
커피는 안 가리고 다 먹습니다 이것저것 가리면 진정한 커피 매니아가 아니죠 아침밥 먹고 따끈한 아메리카노 한 잔에 생활에 힐링이 됩니다 커피는 나의 힐링이죠 나의 영원한 단짝 커피를 정말 사랑합니다 향기로운 커피 속에 나의 인생이 담겨 있습니다
Angela 2023.03.27 15:00
노동자들의 생존 필수템인 커피, 드디어 집에서 다양한 원두를 맛 볼 수 있게 되었네요. 워낙 귀찮은 편이라 밖에 잘 나가지 않는데 앉아서 따라닥닥 클릭 후 집에서 커피를 즐기게 되어서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 전 원두도 그렇지만 신의 열매인 카카오 티에 빠져서 어서 빨리 냉큼 상품 개시 하셨으면 좋겠어요! 꺄~~~
빈티지홀릭 2023.03.28 10:11
싸이트를 보니 전 아웃오브컴포트 시그니처가 궁금해집니다 평소에 핸드드립 커피를 즐겨  마시는 1인으로 색다른 커피를 찾아 맛과 향을 즐기고 있어요
저에게 커피란 주식이니까요
최하람 2023.03.29 08:12
다체로운 플레이버가 느껴지는커피를 먹었을때 기분도 좋아지고 하루의 시작에 힘이납니다~ 커핑커피를통해 단맛좋고 깔끔한커피 즐기고싶어요! 커핑커피 화이팅!!
miffy 2023.03.30 11:27
아침에 일어나서 빵과함께 곁들여 먹는 커피가 참 기분좋고 맛있더라구요. 요즘은 시다모 커피에 빠져있어요 과일향 향미가 상큼하니 좋아요.
평소에는 커피 이름만 보고 맛이 상상이 안가서 커피는 온라인쇼핑을 꺼려했는데 커핑커피는 표시되어있어서 한 눈에 보기 좋은 것 같습니다~ 다음에 구매할때 꼭 여기서 살게요 ^^
송대표 2023.03.31 18:51
커피! 정말 처음 마실 때 뭐저리 까다롭게 만들지!...하고 가졌던 생각이 이젠 당연하게 느껴지고 있네요
일명 스타벅X 원두를 갈아서 마시고 있는데...
왠지 다른 커피가 땡기는 것은 커피에 욕심이 생기기 때문이죠?
커핑커피~ 커피의 맛! 궁금하네요^^
커핑커피 론칭을 진심으로 축하해요
김미화 2023.03.31 22:53
<케냐 AA 오타야 친가 TOP 드립백> 최근 들어 다시 드립커피가 역시 맛좋구나 깨달고 찾아 마시고 있어. 커피 혼자서 둘이서도 마시있고, 아침이나 점심, 밤 언제 어느 때든 맛있는 것 같아요.ㅎ커피는 사랑입니다~
처피 2023.04.02 18:27
회원가입 특급 이벤트 참여합니다. 커피 그 이상의 커피 커핑커피안에서 한층 질을 높여갈 나의 커피의 맛과 향 잔뜩 기대고대하는 마음 신선도가 다른 역대급 커피 커피를 너무 좋아해서 내 하루의 시작과 긑 다 커피로 채우곤하는데 이제 이리저리 헤매이거나 방황하지않고 맛으로 향으로 치유 정화할 커피 홀릭 커피 힐링을 예약합니다. 커피 그 이상의 커피 진심을 담은 커피 나의 하루를 포옹하는 커피 다들 커핑커피
강주연 2023.04.06 07:10
이젠 커피를 달고사는~~맛있는 다양한커피 함께 즐겨요^^
김희숙 2023.04.06 13:41
품격있고 맛있는 커피를 접하게 되어  감사합니다.^^
아랍남자김정환 2023.04.07 19:12
핸드드립 세트를 제대로 갖추어서 에디오피아 g2를 내려보고 싶습니다.
자유 2023.04.08 08:38
커피를 사랑하는 50대 후반입니다 커핑커피 인스타그램에서 처음 접했는데 커피맛이 궁금해집니다 또하나의 커피세계를 알게되어 설렘니다~ ^^ 감사합니다!!!
김태민 2023.04.10 08:24
오픈을 축하드립니다~~~
드립커피에 관심이 많아요! 주로 주말에 캠핑을 하거나 등산을 하는데 정상에서 드립커피를 마시면서 힐링을 하고 있습니다.
카페 창업을 목표로 자금을 모으고 있으며, 개인 커피 오픈 시 원두를 구매할 시장을 알아보고 있습니다 :)
'커핑커피'가 좋은 정보와 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다!
달고나 2023.04.12 19:08
개인 카페를 9년째 운영해왔어요. 처음엔  단가에 맞는 원두를 주문 발주 하는데 의의를 뒀었는데 매일매일 커피 향과 , 물 대신 마시는
커피가 더이상은 기호식품이 아닌 필수 불가결한 존재가 되어버렸어요. 매일매일 단골손님들은 조금의 원두의 로스팅 정도나 템핑의 강도로 달라지는 미세한 바디감을 알아차리시는 탓에 커피와 원두에 진심이 되어버렸고 연구하고 공부하고 있어요. 최근 선호하는 트렌디한 블렌딩 원두에 늘 관심이 많은데 커핑커피의 달구벌 메인 원두가 정말 궁금하고 오감으로 느껴보고 싶습니다 :)
루온 2023.04.13 21:47
커피박람회를 다녀왔는데 거기서 먹었던 시트러스커피맛이 잊혀지지않더라구요 시트러스원두파는 곳이 없을까해서 찾다가 홈페이지를 방문하였는데 마침 이벤트를 한다기에 참여해봅니다 ㅎㅎ
그라인더랑 드립기계도 사려고 관심있게 보고 있고 있는데  커핑커피의 시트러스커피맛은 어떨지 궁금하네요!!!
로빈후드 2023.04.20 07:17
커피커핑의 론칭을 진심으로 축하드립니다.

관심있는 커피 : 자메이카 블루마운틴
관심있는 이유 : 자메이카 블루마운틴은 자메이카의 블루 산맥에서 재배되는 커피의 한 종류로, '커피 황제'라고 불리며 영국 황실에 공급될 정도로 귀한 커피입니다. 블루마운틴 산맥의 해발 800 - 1,200m의 일정한 지역에서 재배된다고 하는데요. 와인처럼 오크통에 넣어 출고된다는 점이 특징 중 하나라고 합니다. 아직 한 번도 마셔본 적은 없지만, 기회가 있다면 한 번 꼭 마셔보고 싶은 커피 중 하나입니다.
쎄인트 2023.04.20 09:12
요즘 디카페인 커피에 관심이 생겼어요. 고구마 맛이 나거나, 메이플 시럽맛이 나거나 디카페인 커피도 맛이 아주 다양하더라구요~ 최근 멕시코 카바노크 디카페인 커피를 알게 되었는데 너무 만족스러웠어요~!!
나무나무 2023.04.20 10:08
와 커피 전문 사이트네요, 축하드립니다. 자주 찾아올게요

사실 커피를 자주 마시긴 하는데 원두 구분까지 해서 마시지는 않아서, 어떤 커피가 맛있는지는 알아가야할 것 같아요
저는 산미가 있는 원두보단 고소한 걸 좋아한다고 생각했는데, 저번에 드립커피를 마셔보니까... 딱히 그런 것도 아니였어요!
제 기준은 태울 정도로 로스팅된 원두만 아니면 좋아요!
이번 기회에 다양한 원두 경험해보고 싶네요. 회원가입도 하고, 좋은 이벤트도 열어주셔서 감사해요 =)
흰곰탱이 2023.04.20 12:15
요즘 카페인섭취가 많아져 디카페인에 관심을갖고있어요! 카페에 파는 디카페인은 콜드브루라 제가원하는 맛이 아니더라구요 ㅠ 핸드드립으로 마셔보면 어떨까하여 궁급해요
김진희 2023.04.20 15:33
여러 종류의 홀빈을 사봤는데 콜롬비아 디카페인이 무난하게 잘 맞을 거 같아 관심이 가네요. 
커핑커피의 다양한 제품들도 만나보고 싶어요
라온제나 2023.04.21 11:45
'수성못'이 끌리네요 제 고향이 대구인데 수성못 주변에 맛있는 커피 집이 참 많거든요 그래서 처음에 이름 보자마자 커피향이 생각났고 화사한 향과 무게감이 느껴 진다라니 평소 화사한 산미도 즐겨보고 바디감 있는 커피도 종종 즐기는데 두가지를 한번에 느끼는건 어떨지 생각하게 되네요,, 개인이 색다른 원두를 조합하여 판매 할 수 있는 사이트라 신기하고 커피 뉴스도 볼 수 있고 좋은 사이트를 알게 된것 같아 기쁩니다.
모리엔텐 2023.04.21 23:40
드립커피 자주 마시는데, 커핑커피의 원두도 뭐가 맛있을지 알아봐야겠어요.
제 입맛에는 과일 향이 도는 에티오피아 할로 하르투메 G1 워시드 이 원두가 궁금하네요.
키르아 2023.04.21 23:52
커피를 즐겨 마시는 1인입니다. 요즘 다양한 카페의 원두들을 비교하며 브루잉과 에스프레소로 즐기고 있습니다. 많은 카페들 중 어떤 카페의 원두를 선택해야하는지 항상 고민이 많았는데 이렇게 다양한 고품질의 카페들이 한 곳에 모여있는 곳이 탄생하여 너무나 기쁩니다. 앞으로 자주 애용하며 다양한 카페의 커피들을 맛 보고 싶네요. 점차 더 다양한 카페들이 카핑커피와 함께하길 빕니다. 론칭 축하드립니다.
송대표 2023.04.22 10:25
커핑커피 론칭을 진심으로 축하해요
hoon 2023.04.22 18:13
저는 케냐 SL28이 매우 매력적인 커피입니다!
약볶음에서는 블랙커런트, 오렌지 등의 산뜻한 산미, 강볶음에서는 뛰어난 단맛을 표현해 거의 모든 로스팅 포인트에서도 맛과 개성을 들어야는 커피라고 생각해요! 최근에 케냐 커피의 품질이 더 향상되었다고 해서 매우 기쁩니다 ㅎㅎ
크하하하하하 2023.04.23 23:07
커핑커피 론칭 축하드려요!
요즘 너무많은 커피 관련 브랜드들이 마구 쏟아지고 있는 상황에서, 재대로 된 커피 브랜드가 나왔네요!
사실 원두에 대해 별로 중요하게 생각하지 않았는데
이번 기회에 가깝게 다가가보려구요.
달구벌 원두, 이름도 정감가는 달구벌 왠지 찐한 향이 느껴지는것 같네요!
커피사랑 2023.04.23 23:32
커핑커피 론칭을 진심으로추카드립니다~ 커피를 넘 사랑해서 하루에도 기본 3잔은 마시고있어요~ 스틱커피부터 머신으로 내려마시는 커피,캡슐커피까지 다양하게 마시고있는데 원두는 뭐니뭐니해도 신선한 원두가 최고더라구요^^요즘은 원두를 내려마시는게 좋아서 매일한잔씩 내리고있답니다~
모든 커피를 좋아하지만 커피커피에서 나온 아웃오브컴포트 커피한번 마셔보고싶네요^^ 왠지 맛있을것같은 원두라서요~~
매일아침 커피한잔으로 시작은 하루를 행복하게 해줍니다^^
좋은 원두커피로 사랑받는 커핑커피가 되길 희망합니다❤️❤️❤️
아기천사 2023.04.28 13:20
회사 다니고 빠지게된 커피의 매력. 직장생활의 무료함과 지침을 커피가 달래줍니다.
커피마시는 즐거움에 회사 생활도 할 수 있는거 같아요 !!!! 커피 원두는 가리지 않아요. 전 무조건 아메리카노요 !!!
기분좋은데이 2023.05.01 16:02
커핑커피 론칭을 진심으로 축하드려요.
다양한 커피 중에 '에티오피아 할로 하르투메 G1 워시드'가 가장 관심이 생기네요.
사실 원래 쓴맛보다 산미있는 커피를 즐겨 마시는 편인데요.
에티오피아 할로 하르투메 G1 워시드는 파인애플과 자스민, 열대과일 등 풍기 가득한 과일향이라 너무 맘에 들고,
특히 쓴맛이 적어서 부담없이 즐길 수 있어서 꼭 마셔보고 싶어 선택합니다.
딩린 2023.05.04 18:09
디카페인이요! 커피를 못마시던 제가 커피에 빠지기 시작했는데 불면증이 있어서 디카페인을 주로 마시게 되더라고요!
영쓰 2023.05.12 14:22
론칭 축하드립니다~^^ 원두가 이것저것 다양해서 좋아요!
'커피화 시그니처 꽃 화 블렌드' 랑 '3-3커피 에티오피아 예가체프 게르시' 궁금하네요!
꺄오 2023.05.17 22:04
믹스커피를 하루에 몇개씩 포션처럼 들이키다 건강이 나빠진 후에는 좋은 커피를 한두잔 맛있게 내려먹게 되었습니다. 원두를 사서 핸드드립으로 마시거나 콜드블루를 얼음컵에 섞어 먹기도 합니다. 가입하고 다양한 종류와 형태의 커피 4가지를 주문해 봤습니다. 어떤 맛일지 너무 기대가 됩니다. 여러 업체의 다양한 형태와 맛을 한 것에서 모아서 볼 수 있어서 좋네요.
두아들맘 2023.05.18 09:06
댓글내용 확인
나댜 2023.05.20 15:01
우선 인연됨을 감사하며 글을 쓴답니다~~커피는 사랑이랍니다~말과 글이 필요없는^^~평소 저는 에티오피아, 케냐 커피를 좋아하며 진하게 마시는걸 즐긴답니다~가끔 저녁에도 커피가 땡기곤 하는데 그럴땐 디카페인을 마시기도 해요~~쓰윽 둘러보니 '에티오피아 예가체프 게르시' 맛이 어떨까 궁금해졌어요~~찬찬히 즐겁게 사이트를 둘러볼게요~~사이트에서 커피향이 나는건 기분탓이려나요^^
다시또한번 2023.05.23 06:23
커핑커피 론칭을 축하드려요
다양한 원두와 커피 정보 그리고 커피 머신을 비롯한 용품 정보를 만나볼 수 있는 커핑커피 기대가 되고
많은 분들이 방문하고 사랑받을 수 있길 바라고 강추하고 싶네요.
콜드브루 커피 관심가네요
bluesoul29 2023.05.23 07:48
커피는 모두 다 좋아하지만 그중 콜드브루 커피에 관심이 많습니다
콜드브루 커피는 차가운 물에 우려내는 방식이라 제조 시간이 오래 걸리지만 시간이 지날수록 풍미가 숙성되는 장점이 있어 너무 좋은 거 같아요
무척 진하면서도 부드러운 질감과 단맛이 어우러진 풍미가 느껴져 개인적으로 너무 좋은 거 같아요
그리고 내리는 방식에 따라 점적식과 침출식으로 나누어져 다른 맛을 느낄 수 있는 매력도 있는 거 같아요
개인적으로는 커피 원두의 유분과 미분이 훨씬 많이 우러나오는 침출식 콜드부르가 더욱 제 취향에 잘 맞는 거 같아요
임기영 2023.05.23 08:08
커핑커피 론칭 축하드립니다.
사실 믹스커피만 먹어보고 드롭 커피에 대해서는 잘 몰라요! 하지만 나이가 들어가니깐 미각이 조금씩 예민해진거 같아요
여러가지 커피도 마셔보고 경험해보고 나한테 맞는 커피를 찾는 버킷리스트를 작성중이에요.
쓴맛이 적은 커피가 제 취향입니다.
이준성 2023.05.23 18:30
에디오피아 게이샤 드립백를 먹어보고 싶네요
예전부터 커피를 무척 좋아해서 매일 드립커피나 콜드브루를 내려먹어요. 그중에서도 산미있는 커피를 좋아해서 먹어보고 싶네요. 커핑 커피 론칭 축하드려요!
서인g 2023.05.23 18:44
산미가 있는 커피를 좋아하는 편이라 관련된 원두에 대한 관심이 많습니다.
커핑커피와 함께 즐거운 커피생활 함께 할게요.
쪼쪼 2023.05.23 21:52
처음에는 생존(?)을 위해 커피를 마시기 시작했고.. 육아를하며 두아이를 키우며 아침에 꼭 카페인섭취를 해야 몸이 움직여졌기에..^^; 그러다 커피가 너무좋아 바리스타2급자격증을따며 커피와조금씩 가까워지기 시작했습니다. 요즘 빠르게추출되는 캡슐커피가 많지만 전 왠지 천천히 그리고 내려질때 맡게되는 커피향을 온전히느낄수있는 핸드드립이 좋더라구요..^^ 커피를 배우면서 산미가있는커피가좋은커피란걸 알게되었는데 전 아직까진 크게 산미있는커피의매력을 못느끼지만 그래두 시그니처꽃화블렌드 커피는 꼭 마셔보고싶어요!!!! 커핑커피론칭을 축하드리며 6월1일생일인데..꼭좋은소식있으면좋겠습니다!! !!!!^^;;;;;
커피커핑 2023.05.23 22:21
안녕하세요
지금 바리스타학원 다니고있는 예비 바리스타입니다:)
커피마시는거 좋아하고 좀더 공부해보고싶어서 시작했는데
커피의 과정은 무한하고 신기하네요
.
기계마다 추출과정, 시간, 분쇄도 등등 다르고
맛도 다른다는걸 배우고있어요
어떻게 내리느냐에 맛이 달라지는 예민한 과정이더라구요

지금 배우고있는 초보지만
저도 열심히 하다보면 !!
생각만으로 두근두근합니다.
아직 정확하게 제가 어떤 원두를 좋아하는지모르겠어요.
저는 산미가 적고 무거운느낌? 다크한 맛?
좋아하는데 어렵네용 :)

후기도 남기고 커피맛도 분석하고싶습니다
서태웅사랑해 2023.05.23 23:08
커핑커피의 런칭을 축하드립니다.
특별한 원두나 커피보다 원두의 종류나 콜드블루, 핸드드립용 커피를 다양하게 알고싶어요.
저는 발달장애학생들이 바리스타라는 직업을 가지고 사회에 나가서 일을 하도록 지도하고 있는데, 그러려면 제가 커피에 대해 많이 알아야하고 끊임없는 연습과 공부가 필요하기 때문입니다^^
여기서 많은 원두와 커피를 알고 싶습니다~
커피는행복이다 2023.05.23 23:49
커핑커피의 오픈을 축하드려요!!
커핑커피가 오픈했다는 소식을 듣고 한걸음에 찾아왔습니다!
제가 관심있는 커피는 콜드브루 커피입니다. 바로 갓내린 커피의 신선함도 좋지만, 깔끔한 맛을 원할 때 마시는 커피는 콜드브루만한 게 없더라구요. 콜드브루도 다양한 종류가 있는 것 같던데 커핑커피와 함께 알아갔으면 합니다. 앞으로 서로 알아가봐요
24444468 2023.05.23 23:57
댓글내용 확인
우리 2023.05.23 23:58
댓글내용 확인
일상 2023.05.23 23:58
댓글내용 확인
후샷야 2023.05.23 23:59
댓글내용 확인
미8 2023.05.23 23:59
댓글내용 확인
커핑커피관리자 2023.05.24 11:32
------------------- 이벤트 종료 -------------------