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코스 압구정로데오역부동산 전환 후 첫 방문.작년 국내에서 가장 많이 다닌 야키토리야를 꼽자면 단연 스미.하지만 코스 전환 후 한번도 방문하지 않았던 이유 중 일부가 지인들의 후기였을만큼 그들은 딱히 장점을 느끼지 못했던 것 같다. 그래서 일정 시간이 지나서 방문하게 됐던 압구정의 야키토리 스미.서울특별시 강남구 압구정로46길 26 2층■ 야키토리스미주소 : 서울 강남구 압구정로46길 26 2층 / 신사동 643-26주차 : 불가전화번호 : 05영업시간 : 매일 18:00 - 24:00휴식시간 : 없음정기휴무 : 매주 일요일압구정로데오역 인근 한영부동산 2층에 위치한 스미.내부는 아늑한 느낌이고 바 압구정로데오역부동산 테이블과 룸이 별도로 있다.한때 이곳을 뻔질나게 찾았던 사람으로 누누히 얘기하지만 이곳은 아주 명확한 장점이 있었다.4월초 이곳에서 접한 야키토리는 일본에 비해서도 모자랄 게 없었고 투 트랙으로 진행됐던 당시의 야키는 국내 어디에서도 경험해보지 못한 재미와 호기심을 불러 일으키기에 매우 적합했다.그 후 조아라 농장이 문을 닫고 닭의 수급이 안정화되지 않는 상황에서의 운영은 쉽지 않았고 그렇게 점점 상황은 오픈 초기 방향과 달라지는 것 같았다.그 시점에 야키토리 스미는 코스 전환을 알렸다.방문 시점을 차일피일 미루는 사이, 다녀온 지인들의 후기로 나의 방문은 압구정로데오역부동산 더욱 미뤄지게 됐고 코스 전환 반년 후인 얼마 전 비로소 다녀오게 됐던 스미의 코스 구성은일품 요리 4가지,야키토리 8종,야채구이 2종과식사그리고 디저트까지 총 16품에 70,000원의 구성이다.야채와 일품요리는 맛은 괜찮았지만 평이했다.그중 아쉬웠던 건 새롭게 다가왔어야 할 메추리 알인데, 하필 모즈의 것에 비교될 수 밖에 없었고 자연스레 아쉽게 느껴졌던...야키토리는 새로운 시도를 하는 듯 보였다.기존 기본 코스엔 특수랄 게 없었고 니쿠 위주의 구성이었기 때문에 맛과 식감이 대동소이했다. 하지만 이번 코스는 니쿠로만 조합하지 않고 본지리, 난코츠, 세세리 등 특수를 포함했고 게다가 압구정로데오역부동산 카오야의 조리법과 같이 조리한 베이징 치킨도 있는 등 변화를 꾀했다.그리고 야키토리는 구웠다. 라는 표현에 딱 맞다. 최근에 방문한 모즈와는 다른 형태.구성에 카오야를 오마쥬한 이런 디쉬도 있어서 마냥 심심하지는 않았단 것은 유의미했다.게다가 상술했 듯 니쿠만 있지 않고 세세리나 본지리 같은 특수도 코스에 포함돼 있어서 맛과 식감에서도 심심하진 않았다.그리고 반년을 방문하지 않았음에도 취향을 기억하고 계셨던 건 손님으로서 기분이 좋을 일.야끼 부위가 추가됐다고 느낄 수 밖에 없는 건 코스상 부위가 8가지로 늘어 났기 때문에 하지만 변화했다. 라는 느낌을 압구정로데오역부동산 크게 받진 어려울 듯 하다. 그래서 나처럼 기존에 다니던 고객의 흥미를 이끌기엔 다소 부족하지 않았나 싶다.코스로 전환하고 고정 단가가 확보되기 때문인지 안정적으로 재료를 수급할 수 있어서인지 특수가 꾸준한 건 그래도 기분이 좋을 일.있는대로 다 주문했다. ㅎㅎㅎ그랬더니 본격적인 야키토리의 매력이 뿜뿜 !!쫄깃서걱 씹히는 식감,톡 터지면서 쥬시하게 흐르는 건강한 육향이 은근히 진하게 피어나던 하츠나사각서걱 아삭한 식감과 구수하게 피어나는 스나기모,사각아삭쫄깃쫄깃 구수한 즈리엔가와도 추가하지 않았으면 느끼지 못했을 피스였다.이런 히자도 그렇고 ㅎㅎㅎ확실히 부위가 다양해지니 맛과 식감, 풍미까지 모두 어려형태로 느낄 압구정로데오역부동산 수 있어서 좋더란.그런 점에 있어 나는 기본 코스 자체만으로도 여러 형태로 맛과 식감을 느낄 수 있는 구성이면 더 좋지 않았을까? 생각한다.촉촉한 타다키 느낌의 사사미부터뽀득 쫀득한 봉살바삭파삭한 껍질과 촉촉 쫄깃한 니쿠,구수~한 풍미와 사각서걱 독특한 식감의 스나기모,쫄깃쫄깃질겅질겅묘~한 피맛과 엉킨 타레의 단맛 짠맛까지 모두 느낄 수 있는 대동맥,피맛 지인~한 레바까지.심지어 그것을 익힌 것과 날 것 그리고 저온조리 한 것 등으로 나눠서 제공할 수 있다면 그게 얼마든 값어치를 충분히 하지 않을까? 싶다.결국 7만원이라는 가격에 맞추다보니 낱개의 합이 코스가 되어 압구정로데오역부동산 기존과 크게 다르지 않다고 느끼게 된 것이 아닐까 싶다.어차피 그런 건 다른데도 있고 다른데서 추가해 먹는 것과 다르지 않다.다른데서 제공하지 못하는 무언가를 제공해야 지금 이 시장에서 확실한 차별화를 이룰 수 있다고 보는데 지금은 그런 부분에서는 깊은 인상을 받지 못했다.내가 영업을 해 보지 않아서 현업의 고충은 모를 수 있지만 나라면 이렇게 하면 어떨까 싶은 생각은 있다. ㅎㅎㅎ여하튼 어떤 형태로든 이곳은 바뀌고 있다.코스 초기부터도 바뀌었고 나름의 장점도 있고 이곳만의 스타일도 있으니 더 나아질 수도 있을꺼라 본다.이날 들렀던 압구정로데오역부동산 압구정로데오역의 야키토리 스미는토종닭 야키토리 코스 전문점이다.익힘은 수분을 날려 육향, 육미를 돋보이는 게 강점이다.다만, 익힘의 스타일이 그러하기 때문에 생물의 영향을 많이 받는다.정도로 요약할 수 있겠다.맛있게 잘 먹고 갑니다.누누히 얘기하지만 소나 돼지는 한 마리를 다 못 먹지만 닭은 가능하다. 심지어 부위의 맛과 향 그리고 식감이 모두 다르기 때문에 가능한 다양하게 느낄 수 있는 코스 구성이라면 야키토리 오마카세 코스라고 소비자들을 충분히 설득시킬 수 있다고 생각한다. 추가하지 않고 기본만으로 그렇게 느끼기는 다소 어려웠다는 생각이다.Overall Score : ★★★☆++